Зонирование квартиры-студии площадью 30 кв.м. без привлечения услуг дизайнера

Зонирование квартиры-студии площадью 30 кв.м. без привлечения услуг дизайнера

485
1

Поздравляем! Вы являетесь счастливым обладателем собственной квартиры-студии и пришла пора сделать в ней ремонт. Но вы даже не представляете с чего начать. Как уместить все самое нужное в этих 30 кв.м. а то и меньше?
Данная статья поможет разобраться с таким понятием как «зонирование», и для этого не понадобятся супер знания дизайнера. Просто включите фантазию, добавьте немного усердия и вперед. Для того чтобы ознакомиться более детально с кухнями в студию,
пожалуйста перейдите по этой ссылке.

В маленькой квартире-студии грамотное зонирование является одной из самых важных задач еще на этапе проектирования. Это позволит существенно сэкономить на ремонте и избежать лишних ненужных трат. Ведь сейчас практически каждая деталь интерьера стоит недешево, и, покупая ненужную вещь, впоследствии есть риск ее просто выкинуть. Тем более в маленькой квартире такие ошибки просто недопустимы.

Yes

Обычно квартирам-студиям отдают предпочтение холостые парни, незамужние девушки и молодожены. Тем более что цены на такие квартиры вполне доступны. Это лучшая альтернатива съемной квартире и считается наиболее ликвидной на рынке в случае последующей ее продажи. На первый взгляд, кажется, что сделать ремонт в квартире-студии проще простого. Но на самом деле эта задача не из самых легких. Ведь нужно «ухитриться» в маленьком пространстве разместить все жизненно необходимое, при этом не спотыкаться каждый раз об угол стола или дивана. Вряд ли кому-то захочется каждый раз нервничать из-за таких мелочей. Первый шаг к комфортному пространству следует начать с определения, а сколько человек будет проживать в этой квартире. Возможно, будут жить домашние питомцы.

Следует учитывать потребности каждого домочадца, чтобы впоследствии избежать выяснения отношений.
Пожелания каждого члена семьи лучше записывать в блокнотик, дав название «зонирование квартиры». Записав все, будет легче ориентироваться в потребностях каждого. Далее, следует взять лист с проектом квартиры в увеличенном масштабе и начать на ней рисовать все возможные варианты размещения зоны кухни, принятия пищи, отдыха и приема гостей. Возможно кухню потребуется сделать на заказ по индивидуальным размерам,
— всю информацию об этом вы можете найти тут.

Yes

Зонированию кухни следует уделить особое внимание. Кухонный гарнитур должен гармонично сочетаться с основным дизайном комнаты. Встроенная техника идеально впишется в общий дизайн интерьера. Своеобразным разделителем зоны кухни и зоны гостиной может являться небольшой обеденный стол или барная стойка. Для отделки пола зоны кухни отлично подходит керамическая плитка. Такой пол влагоустойчивый в отличие от ламината.

Зона гостиной включает в себя диван, телевизор и возможно небольшой журнальный столик. Не стоит загромождать лишними предметами данную зону, если хотите визуально расширить пространство. Удобны раскладные диваны, которых на рынке представлено бесчисленное множество. При покупке дивана необходимо отдать предпочтение модели, которую удобно собирать и разбирать. В случае прихода гостей это бывает очень необходимо.

original.jpg

В ванной комнате 4-5 кв.м. вполне могут разместиться небольшая прямоугольная или угловая ванная, раковина, унитаз и стиральная машина. Также нет необходимости в огромных подвесных шкафах. Данные предметы интерьера визуально будут загромождать и без того маленькое пространство. Во входной зоне достаточно иметь большую гардеробную типа шкаф-купе. В нее вполне могут уместиться все необходимые элементы гардероба.

В случае наличия лоджии вам несказанно повезло. Дополнительные 2-4 кв.м. так же следует использовать рационально. В лоджии можно организовать рабочую зону и установить шкаф с полками для хранения вещей. Если проявить долю фантазии, даже получится установить мини кровать на случай приема гостей, оставшихся ночевать. Как видите, при огромном желании и проявлении усердия можно создать «уютное гнездышко» даже в небольшой квартире.

Но все равно при всех добытых вами самостоятельных знаниях, консультация специалиста вам не помешает.
Особенно если это компания Кухни Петербурга — https://kuhni-spb.umi.ru/

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.